SERVICE & RESEARCH & INNOVATION

簡介

蘭醫師AI智慧聊天機器人LINE Bot-智慧醫療新時代

隨著AI時代來臨,科技正在改變我們的工作模式和環境,醫院亦面臨組織數位轉型的挑戰, AI時代下的醫療服務樣態正在進行顛覆性的蛻變,必須充分認知並找出因應對策。彰基體系人工智慧發展中心因此孕育而生,在AI中心的成員組成有第一線的臨床醫師、疾病個案管理師、資訊人員與專案管理師等,並於導入敏捷式管理方式,用快速迭代的方式,在最短時間,產出最小可行的產品(MVP),放到臨床上看反應再做下一步改善。

「自動化程度愈高,溝通力就愈重要」,因為專業分工愈來愈繁雜,跨領域的整合和互動的需求更高,機器之間可以交換資訊和參數,但是還無法取代情緒和感覺。面對AI醫療時代的來臨,我們必須開始重視員工與科技協作的能力。AI中心目前正積極規劃培育AI醫師,希望能創造「醫師亦是開發者」的目標,讓AI技術能真正貼近第一線人員的需求,而真正落地實現於彰基醫療服務流程中。

  • 瀏覽人次 :1657
  • 04-7238595 分機 8376
  • 維護單位 : 彰化基督教醫院體系 人工智慧發展中心

2018 © 本網站內容為財團法人彰化基督教醫院所有 未經授權‧禁止轉載