For Your Health

親切 熱心 專業 安全 舒適

醫療品質

    改善病人安全的照護除了有賴醫療團隊的努力,從不安全的執行操作中尋求改善的解決方案外,病人的參與在積極有效的改善作為中更扮演相當重要的推手。美國在2002年由美國病人安全基金會(National Patient Safety Foundation,NPSF)主導發起病人安全週活動(Patient Safety Awareness Week,PSAW),舉辦理念在於“始參與病人安全”分別針對消費者(病人及家屬)及健康照護提供者規劃不同的活動,活動一推出旋成為美國國內近幾年來較引起公眾注意的病人安全活動之一。 

    衛生福利部自2004年起標竿美國的病人安全週,委託醫策會規劃並推廣台灣的病人安全週活動,邀請全國醫院共同發揮創意,宣導醫院員工、病人、家屬共同響應,以提高病安意識並採取病安行動;世界衛生組織(WHO)則於2019年發布每年9月17日訂為「世界病人安全日」,邀集世界各國聯手一起響應病人安全日的行列,以「橙色」代表世界各國為全民健康覆蓋(Universal Health Coverage)的努力,於9月17日使用「橙色」點亮地標或標誌性建築物。

 「病人安全是彰基的優先政策,也是彰基全體員工共同努力的目標。」
    彰化基督教醫院推廣病人安全不遺餘力,透過醫院高層的領導力、全院員工的行動力,彰基營造良好的病安文化與環境,並成為亞洲第一家榮獲美國病人安全運動基金會五星醫院獎之醫療機構;未來彰基將配合醫策會病人安全週活動主題持續辦理各項病安推廣活動,歡迎員工及民眾一同來響應!

     111年病人安全週活動主題:【就是藥安全】彰基嚮應活動花絮

     110年病人安全週活動主題:【把握關鍵,產除風險】彰基嚮應活動花絮

     109年病人安全週活動主題:【為病安發聲】彰基嚮應活動花絮

Back

2022/12/15

病人安全週專區

  • 瀏覽人次 :10207
  • 04-7238595#8455
  • 彰化市南校街135號
  • 維護單位 : 醫院品質管理部

2018 © 本網站內容為財團法人彰化基督教醫院所有 未經授權‧禁止轉載